首页/专项工作/机关党建
校(院)举行2019年度第19次中心组理论学习
发布时间:19年10月11日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党校
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党校

    10月9日,兵团党委党校(兵团行政学院、兵团社会主义学院)开展2019年度校(院)第19次中心组(扩大)理论学习。常务副校(院)长赵建东主持学习。

6.12

常务副校(院)长赵建东主持学习

6.2

  副校(院)长李纪才围绕学习内容作专题发言

6.3

副校(院)长李辉围绕学习内容作专题发言

6.4

校(院)长助理王树林传达相关文件精神

会议传达学习了兵团党委七届五次全会精神以及《中国共产党新疆生产建设兵团委员会关于加强新时代兵团连队建设的若干意见》,传达学习陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神等。

集中学习结束后,校委班子成员赵建东、李纪才、李辉围绕学习内容作交流发言。

         赵建东指出兵团党委七届五次全会深入贯彻落实党中央新时代治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展的决策部署,是一次进一步统一思想,正本清源,守正创新,加强新时代兵团连队建设,履行兵团职责使命,服务新疆总目标的一次会议。同时也是一次大学习、大调研、大讨论的成果共享会,是兵团新时代连队建设的总动员。

赵建东强调,兵团党委七届五次全会专题研究部署新时代兵团连队建设,出台了《中国共产党新疆生产建设兵团委员会关于加强新时代兵团连队建设的若干意见》,突显了连队在兵团改革发展稳定中具有举足轻重的地位和作用,会议具有里程碑的意义。连队兴则兵团兴,孙金龙书记在兵团党委七届五次全会上的报告回答了什么是新时代兵团连队,明确了新时代连队的性质、地位和改革的必要性紧迫性,提出了如何把连队建成政治高地,维稳阵地,发展洼地,民生腹地,并得出了结论,给出了答案。

赵建东指出,兵团深化改革使“五个不适应”得到基本解决,实现了“四个明确”,兵的能力得到实质性重塑,党组织的战斗堡垒作用进一步增强,连队“两委”由抓班子向抓服务转变,由抓生产向抓民兵转变,由抓事务性工作向思想政治工作转变,实现了连队革命性重塑和扬弃。

赵建东要求,校(院)在学习贯彻兵团党委七届五次全会上要解放思想,提高认识,正本清源,要解读好辅导好讲座好兵团党委七届五种全会,在教学设置和教学研讨上守正创新,使兵团党委七届五次全会精神进课堂进头脑,在学深悟透上下功夫,在学通弄懂做实上下功夫,在知行合一上下功夫,围绕兵团党委中心工作,解答好学员“两带来”问题,切实解决好教与学需求之间的矛盾。同时,校(院)要结合兵团党委七届五次全会精神,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会问题整改,抓好保密工作,抓好公用经费和预算执行等工作。

副校(院)长李纪才、李辉,校(院)长助理王树林,各部门负责人参加了集中学习。

6.5

学习会场


相关新闻