首页/信息公开/校院动态
兵团党委党校(行政学院、社会主义学院、中华文化学院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:23年09月08日    信息来源:    编辑:机关党委
【字体:    】   打印本页    
作者:机关党委


8月29日,校(院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,常务副校(院)长刘景峰主持会议,领导班子成员参加会议,兵团主题教育第八巡回指导组组长王汉全、副组长朱新东及指导组成员李星到会指导。

校(院)高度重视此次民主生活会,按照党中央和兵团的部署要求,周密制定民主生活会工作方案,班子成员会前以个人自学、理论学习中心组交流研讨等方式精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视整改问题,认真开展典型案例剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打牢了基础。

会上通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会准备情况。刘景峰代表领导班子作对照检查并带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。发言中,大家对照主题教育要着力解决的6个方面的问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,紧密结合实际,深入查摆短板弱项,直面矛盾问题,通过反面典型案例深思根源、深挖细照,提出改进措施。

王汉全在点评中指出,党校高度重视此次民主生活会,前期准备工作扎实充分,会议紧扣主题,程序严格规范,班子和班子成员对照要求广泛征求意见、深入查摆问题,敢于刀刃向内,通过本次民主生活会达到了统一思想、凝聚共识、增强团结、促进工作的目的。要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻习近平总书记在听取自治区党委和政府、兵团工作汇报时的重要讲话精神,深刻领悟新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,确保党校工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向阔步前进,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动党校事业高质量发展的生动实践。要把抓好民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固主题教育成效的重要措施,坚持从严从实整改,抓紧制定整改清单,确定“时间表”、“路线图”、“任务书”,确保按期整改到位。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立健全巩固深化主题教育成果的长效机制。

最后,刘景峰代表领导班子表态发言,强调要强化政治引领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要内容,切实做好专题民主生活会“后半篇文章”。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示批示精神,学习贯彻落实习近平总书记关于党校工作的重要论述,扎实履行好党校“为党育才、为党献策”初心使命,扛牢政治责任,对标对表,强化从严治校、从严治教、从严治学,为推动新时代兵团干部教育事业高质量发展做出应有贡献。


相关新闻