首页/专项工作/访惠聚专栏
组织国语培训,提高国语水平(第五批 第二十七期)
发布时间:18年10月23日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”活动
 

简  报
 


(第五批  第二十七期)


 兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队  2018年 9月 13日

 组织国语培训,提高国语水平

 近期,为了加强对放假期间返乡学生的管理,提高中小学生的综合素质,工作队根据实际情况,特聘请工作队员、少数民族干部、大学生作为授课教师,每逢星期二、三、四进行青少年国语培训。

 众所周知,语言是人们之间适宜进行的一种交流工具,也是一个沟通的桥梁。新疆是一个多民族聚居的地区,学习各民族之间的文化,对于发展经济,实现社会稳定和长治久安具有十分重要的意义。作为每一名少数民族干部群众,不但要掌握本民族的语言,更应该熟练地了解和掌握国语知识。这样才能更好的开展各项工作,为当地的发展、稳定、和谐作出应有的贡献。

 新疆青少年是新疆今后发展的后备力量,他们将来都会分布在各个行业从事不同的职业,他们能力和素质的高低对新疆发展有着直接的影响。他们如果不懂国语或国语理解的不到位,等他们成长起来以后就不能很好地了解和理解党的政策,更执行不好政策,工作能力的发挥就会受到限制,就不能为新疆广大人民群众更好的服务,必然使党在群众中的形象受到损害。另外,他们如果不懂国语,接受新事物、掌握新知识的范围就会缩小,就不能顺应时代潮流,掌握科学技术知识、信息的途径就比较窄、比较慢,就不能更好地服务于社会。

 因此,必须持续不间断地对本村青少年进行国语培训,提高他们的实际应用能力,为他们将来更好的发展打下坚实的基础。

 (通讯员  李军奇)


报:兵团党委党校校委

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队  2018年9月13日

兵团党委党校       

驻喀拉塔勒镇玛坦村访惠聚工作队

2018年9月13日      


相关新闻