首页/专项工作/科研工作
学习古典诗词,提高人文素养——兵团党委党校(兵团行政学院)第六期铸剑大讲堂
发布时间:18年12月05日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党委党校(兵团行政学院)
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校(兵团行政学院)

为促进“书香校园”“文化校园”建设,兵团党委党校(兵团行政学院)于11月28日上午在尊贤楼举行第六期“铸剑大讲堂”活动。此次铸剑大讲堂活动邀请兵团日报社党委书记、总编辑王瀚林作“诗词与人文修养”专题讲座,活动由李纪才副校(院)长主持,全体教职工以及部分学员参加了此次活动。

在讲座中,王瀚林书记讲到,中国是一个“诗的国度”,古典诗词更是我们不能割断的文化血脉,古典诗词的丰富多彩为我们提供了肥沃的文化土壤,我们党员干部更应该多涉猎古典诗词文化,提高文化修养,增强文化认同,更好地发挥兵团先进文化示范区的作用。

王瀚林书记引经据典,引导学员学会用正确的方法对古典诗词作品进行解读、赏析,将千年风雅娓娓道来,既真切自然、激情洋溢,又幽默诙谐、酣畅淋漓,让参加学习的学员和教师深刻地感受到了诗歌所赋有的艺术感染力和深厚的人文精神,使大家体会到经典诗歌的意义在于常读常新,既有助于学员和教师提高个人的文学修养和人文素质,也真正使“铸剑大讲堂”成为分享名师大家思想真知的学术盛会。

第六期铸剑大讲堂2

 

 

 

相关新闻