首页/信息公开/通知公告
关于开展2019年度兵团维稳戍边智库项目申报工作的通知
发布时间:19年10月12日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党校
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党校

各师市、院校、兵团机关各有关部门:

深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,充分发挥兵团维稳戍边智库在服务新疆工作总目标、发挥兵团特殊作用中的理论支撑和智力支持作用,兵团维稳戍边智库组织开展2019年度项目申报工作,力争推出一批高质量的决策咨询成果。现将有关事宜通知如下。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,以服务兵团党委决策为主旨,以政策研究为主攻方向,深入研究兵团经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设和履行维稳戍边职责使命中的重大理论和现实问题。围绕新疆工作总目标,对新时代发挥好兵团特殊作用、推进兵团治理体系和治理能力现代化、履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、不断壮大综合实力、提高维稳戍边能力、促进兵地融合发展、全面深化改革、建设高素质队伍等方面作出战略性、前瞻性和针对性的研究,更好提供政策建议、理论依据和资政服务。

二、参考选题

申请人须参考《选题指南》(见附件1)自拟题目申报。参考选题均为“范围性条目”,项目申请人可根据本人研究专长、学术积累和科研能力,选择具体研究角度和侧重点。拟定的申报题目应科学、严谨、规范、简明并具有资政价值,一般不加副标题。研究内容要有明确的问题意识,切忌“大而全”。

三、资助方式

2019年兵团维稳戍边智库拟立项重大项目3项,每项课题资助研究经费20万元;重点项目5项,每项课题资助研究经费10万元;一般项目10项,每项课题资助研究经费5万元。经费分两次拨付,正式立项后即拨付资助经费的70%,剩余经费根据课题结项情况进行差别化拨付。其中,按时提交结项申请且结项鉴定等级为“优秀”“良好”“合格”的,拨付剩余经费;结项鉴定等级为“不合格”或未能按时结项的,不再拨付剩余经费,且追回已拨剩余经费或视情追回全部经费。

四、申报资格

1.本次课题面向全兵团公开申报,重大项目的项目申请人要求具有正高级职称或具有博士学位,重点项目的申请人要求具有副高级及以上职称或具有硕士及以上学位,其他项目的申请人无职称、学历要求,鼓励社会智库积极参与项目申报。要求申请人坚持正确导向,积极为兵团党委决策建言献策。

2.申请人须熟悉兵团情况,具有较高的政治素质、扎实的理论功底和丰富的决策咨询研究经验,能够承担实质性研究工作并担负科研组织职责。挂名或不承担实质性研究工作的人员不得参与项目申报。

3.申请人一次只能申报1项智库研究项目。有科研诚信不良记录的,不能参与本次课题申报。申请人可根据研究实际需要自主确定科研团队,申请时应填报项目组成员。

4.申报本智库项目须经所在单位审核同意。申请人所在单位要切实加强对项目申报工作的组织和指导,确保项目申报质量。单位科研管理部门要对申请书所有栏目填写的内容,特别是对申报选题、项目的科学性和可行性,项目组是否具有完成研究任务的充分条件等进行认真审核,并承担相应的管理责任。

五、成果要求

重大项目完成时限为2年,重点项目完成时限为1年,一般项目完成时限为8个月。逾期未提交结项材料的将作终止处理。

六、申报方式

1.申请人可登录兵团党委党校网站“通知公告”栏下载申报资料,网址http://dwdx.xjbt.gov.cn/

2.《申请书》和《活页》(见附件)须用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订,经所在单位负责人审核同意并签章后统一报送,不直接受理个人申报材料。

3.各单位科研管理部门要切实做好本单位申报材料的汇总和报送工作,保证报送材料的准确性和完整性。

4.申报时间为2019年10月21日至11月20日。请各单位科研管理部门于11月20日前,将审查合格的纸质版《申请书》(一式2份)、《活页》(一式6份)和《汇总表》及所有材料电子版一并报送兵团维稳戍边智库领导小组办公室。

联系人:李暘

电 话:0994-5677776

邮 箱:btdxkyc@sina.com

地 址:新疆五家渠市迎宾大道619号兵团党委党校科研处

附件:1.兵团维稳戍边智库项目选题指南

2.兵团维稳戍边智库项目申请书

3.兵团维稳戍边智库项目论证活页

4.兵团维稳戍边智库项目申报汇总

兵团维稳戍边智库领导小组办公室

(兵团党委党校代章)

2019年10月12

附件1:兵团维稳戍边智库智库选题指南

附件2:兵团维稳戍边智库项目立项申请书

附件3:兵团维稳戍边智库项目论证活页

附件4:兵团维稳戍边智库项目申报项目汇总表


相关新闻