首页/信息公开/校院动态
兵团党委党校 兵团行政学院副校(院)长李纪才召开图书馆工作会议
发布时间:17年10月03日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 9月30日下午,兵团党委党校、兵团行政学院副校(院)长李纪才召开图书馆工作会议。会议由图书馆馆长李中举主持。图书馆全体馆员参加会议。

 会上,副校(院)长李纪才听取了李中举馆长关于图书馆工作的汇报、全体馆员各自岗位职责的汇报,以及图书馆馆员对图书馆未来发展的意见和建议。听取汇报后,李纪才对图书馆工作提出要求。

 李纪才指出,图书馆要强化管理创新,全面拓展服务创新,使图书馆服务多元化、信息化和人性化,进一步做好为兵团机关、师市校(院)及我校(院)教研人员提供文献信息支撑的服务工作。

 李纪才指出,图书馆要发挥好文化阵地作用,必须认识到意识形态文化安全领域斗争和较量的紧迫性、严峻性及长期性、复杂性。在图书采购、《教研参考》的选稿及为读者服务工作中,承担起图书馆意识形态工作的重担。

 李纪才强调,图书馆工作要适应现代社会发展趋势,一定要突出特色服务工作,要逐步实现传统图书馆向数字图书馆的转化;重点要加强屯垦戍边文献的收集、收藏、整理及向数字化转化工作。

 李纪才要求,图书馆要创新工作方式、实现文献资源数字化,全体馆员必须加强理论知识、专业知识及图书馆现代化技术的学习,为图书馆未来数字化建设加强理论实践知识储备,更好地服务于校(院)教学科研工作。

 最后,李纪才简要传达了“第12次校委中心组学习内容及安全生产会议内容”,并对图书馆安全工作作出部署:图书馆拥有20余万册图书,储藏有珍贵的屯垦戍边文献。全体馆员一定要牢固树立起防水、防火、防电、防盗的安全意识;在冬季供暖期间,要加强巡视,严防暖气漏水现象,安全责任落实到岗位,从根源上杜绝安全隐患。

纪1

相关新闻