首页/专项工作/访惠聚专栏
三师44团13连开展民兵应急分队集结拉动训练(第四批 第一百二十七期)
发布时间:17年10月06日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”活动


简   报

(第四批 第一百二十七期)

                                                         
兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队 2017年10月4日

三师44团13连开展民兵应急分队集结拉动训练

10月4日上午,在44团13连连部,团武装部、“访惠聚”工作队、连党支部对13连的民兵正在进行应急分队拉练集训活动,这是该连党支部和工作队落实自治区、兵团、师市党委提出的“聚焦总目标、大干50天、确保三不出,喜迎十九大”部署要求,进一步加强民兵自身素质、提高应急和实战能力的一个缩影。

按照预案,连队利用广播吹响紧急集合号,连队民兵接到紧急集合号后,从田间、地头、家中、向连队集合,仅12分钟集合民兵73人。充分体现前期13连民兵在连党支部、工作队的监督下,军训达到了相应目的,确保了民兵应急分队在关键时刻随时能拉的出,用得上,起作用,确保节日期间辖区社会安全稳定。

为进一步规范民兵队伍建设,充分发挥民兵队伍在维护团场稳定安全中的作用,提高处理和应对突发事件的能力。近日,该连按照团党委的要求组织80名民兵进行了集结训练。据了解,此次训练参训队员将接受包括体能、队列动作、警棍盾牌以及“处突”队列变换、实战技能等科目的训练,通过训练全面提高民兵应急分队队员团队协作、快速反应以及防暴实战能力,为构建平安团场奠定了坚实的基础。

(通讯员 王新忠)

1271

1272

报:兵团党委党校校委

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队 2017年10月4日


兵团党委党校    

驻44团13连访惠聚工作队

2017年10月4日   


相关新闻