首页/专项工作/科研工作
铸科研之剑 耕学术之田 兵团党校第二期铸剑大讲堂
发布时间:18年07月13日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    

2018年7月9日,兵团党校第二期铸剑大讲堂在勤政楼502教室举行,兵团党委党校、兵团行政学院常务副校院长赵建东同志参加此了次铸剑大讲堂活动,活动还邀请了石河子大学政法学院公共管理系社会学博士孟红莉副教授作题为《社会调查技术与方法》的专题讲座。

在活动中,兵团党委党校、兵团行政学院常务副校院长赵建东同志作了题为《增强科研咨政能力建设 不断提升校院科研咨政水平》的讲话,就如何提高校院咨政工作提出了两点意见。他指出,一是要提高认识坚定信心,充分认识到加强科研咨政能力建设的重要性和紧迫性,推动教科研咨一体化建设;二是要找准定位,切实提升科研咨政水平。将科研咨政工作放在兵团党委的决策上来,精确选题,促进教学课题、科研课题、学员研讨题目三题合一,提高创新能力、科研质量和课题项目成果的转化,充分发挥高端新型智库作用。

随后李纪才副校院长对赵校长的讲话做了总结,并由孟红莉副教授针对社会调查技术与方法从科学研究的逻辑、社会科学研究的路径选择和社会调查研究方法三个方面做了细致详细地讲解,为我校教师今后的课题项目调研提供了借鉴方法,有助于提高我校教研人员的科研成果质量。

此次铸剑大讲堂活动由副校长李纪才主持,兵团党委党校在校的全体专兼职教师50余人参加了此次活动。

铸科研之剑 耕学术之田兵团党校第二期铸剑大讲堂

 

相关新闻