首页/专项工作/学员工作
兵团党委党校 兵团行政学院举办2018年秋季主体班学员读书心得交流会
发布时间:18年10月15日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    

10月11日下午,兵团党委党校、兵团行政学院在尊贤楼第二教室举办了以“读经典、品书香、强党性”为主题的2018年秋季学期主体班学员读书心得交流会。兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长吴珍出席交流会并作总结讲话,学员工作部副主任李瑜主持交流会。2018年秋季学期中青年干部培训一班、处级公务员任职培训班、科级公务员任职培训班的全体学员参加了交流会。

读书心得交流活动由学员工作部组织实施,在学员工作部的精心策划下,在各班组织员(班主任)、党支部的具体组织和学员们的积极参与支持下,各班分别开展了组级、班级读书心得交流活动,推荐出了参加校级读书心得交流的学员代表,为校级读书心得交流活动的开展打下了良好基础。

交流会上,6位学员代表贺星洪、朱芳、李翠英、袁慧玲、苗翠香、段重庆分别代表中青年干部培训一班、处级公务员任职培训班、科级公务员任职培训班,就个人所读书目带给自己的人生感悟,读书对自己工作的启示和对事业的帮助与大家进行了分享,交流会秩序井然、气氛热烈。

兵团党委党校副校长、兵团行政学院副院长吴珍在听完学员代表的交流发言后,对每位学员的发言进行了逐一点评,并作了总结讲话。她指出,本次读书心得交流活动有四个方面的特点:一是读书感悟突出了经典原著、理论教育和党性教育这个重点。二是读书学习目标明确。紧紧围绕了如何增强党性、如何运用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题。三是涉猎面广、内容丰富。四是结合实际,收获颇多。可以说,读书交流会达到了较好的分享交流的目的。

吴珍提出了三点要求,一是学员们读书学习首先要培养自我的读书兴趣。读书追求的层次不同,达到的境界就不同。二是要会读书,养成良好的读书习惯。古人云:腹有诗书气自华,读书并不是一件容易的事,既要读得巧,又要读得实,既要读专业方面的书,也要博采众长,读其他专业的书;既要读与自己观点相同的书,也要读与自己观点不同的书,力求做到既“专”又“博”,通过读书增强思辨能力,增强发现问题、分析问题的能力。要把读书学习作为自我工作生活须臾不可缺少的一部分,长期坚持并成为一种良好的习惯。三是要结合实际、学以致用。习近平总书记曾多次强调,领导干部要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。学员们一定要严格按照总书记的要求,把读书学习与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与实现新疆工作总目标、深化兵团改革、推动各项事业发展,与实现自我的人生价值紧密结合起来,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分。

兵团党委党校兵团行政学院兵团社会主义学院举办2018年秋季主体班学员读书心得交流会

会场场景

相关新闻