首页/专项工作/科研工作
兵团党委党校 兵团行政学院召开兵团向南发展理论研讨会
发布时间:17年07月27日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

为贯彻落实中央和兵团党委关于实施兵团向南疆发展战略的指示精神,推动“大学习、大讨论”活动走向深入,兵团党委党校、兵团行政学院“兵团建设与发展研究中心”于2017年7月24日召开兵团向南发展理论研讨会。常务副校(院)长赵建东、副校(院)长吴珍及全体专兼职教师参加座谈会。副校(院)长王小平主持会议。兵团党委宣传部副部长张晓,兵团党委宣传部理论处处长刘乐礼应邀出席。

科社教研部副教授付英,屯垦研究所副教授席霍荣、王巧玲,经管教研部副教授袁敏芳、李静,哲学教研部副教授闫韶华,校刊编辑部副教授彭银春、讲师张洋,法学教研部副教授卢大林,讲师刘琼、王晓璐等11位论文作者围绕兵团在南疆调节社会结构、优化南疆人口资源、促进南北疆区域经济协调发展、向南发展的法律保障等问题做交流发言。

刘乐礼针对发言情况做了点评,肯定了我校(院)教研人员研究兵团重大现实问题的积极性、主动性,也指出了研究中存在的问题,如对现实情况了解不够及时准确,研究问题不够深入系统等,并对提高研究能力和成果质量提出了建议。

赵建东在总结讲话中指出,此次会议的主要任务是,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于兵团向南疆发展的指示精神,贯彻落实自治区第九次党代会和兵团第七次党代会关于加快推进兵团向南疆发展的安排部署,对兵团向南疆发展的关键问题进行交流研讨,为推动兵团向南疆发展取得新突破新进展提供精神动力和智力支持。赵建东要求党校、行政学院的教研人员在今后的研究中:一要充分认识兵团向南疆发展的重大意义,切实增强向南疆发展的使命感、责任感和紧迫感。二要认清形势找准定位,正确面对兵团向南疆发展面临的挑战。三要结合“大学习大讨论”活动,加强对兵团向南疆发展相关问题的研究。要加大对相关问题深入思考,认真研究,为兵团党委提出好的意见建议,为发挥兵团特殊作用,推进兵团向南疆发展,做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

向南1

常务副校(院)长赵建东讲话

向南2

在主席台就座的领导

向南3

研讨会现场






相关新闻