首页/专项工作/学员工作
兵团党委党校 兵团行政学院举行第24期中青年干部培训一班赴江苏学习成果汇报会
发布时间:18年01月04日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

 遵照兵团党委组织部和兵团党委党校的部署要求,按照培训学习计划的安排,第24期中青年干部培训一班全体学员于2017年11月25日至12月25日赴江苏省委党校进行了一个月的异地培训,培训期间,学员们遵章守纪、勤奋学习、团结协作,圆满地完成了培训学习任务。为总结交流经验,切实完成好下一阶段的培训学习任务,兵团党委党校兵团行政学院于2018年1月2日下午,在尊贤楼二楼会议室,举行了第24期中青年干部培训一班赴江苏学习成果汇报会。兵团党委党校兵团行政学院常务副校(院)长赵建东,兵团党委党校兵团行政学院副校(院)长强始学、教务处处长刘耀霞,学员工作部主任许迎庆出席成果汇报会,第24期中青年干部培训一班的全体学员参加了成果汇报会,成果汇报会由兵团党委党校兵团行政学院副校(院)长吴珍主持。

 成果汇报会上,第24期中青年干部培训一班的支部书记靳军标作了班级培训学习汇报,8位学员代表汇报了培训学习体会,学员们在汇报发言中,表达了对兵团党委组织部、兵团党委党校和江苏省委党校的感谢,畅谈了学习的收获和体会,尤其可贵的是学员们还结合兵团的客观实际谈到了今后的思路、打算及对策思考,言谈间表达了对兵团的热爱及对兵团美好发展前景的憧憬。

 兵团党委党校兵团行政学院副校(院)长强始学在听取每位学员的汇报发言后,作总结讲话。他指出,第24期中青年干部培训一班全体学员在异地培训期间,切实按照兵团党委组织部和兵团党委党校的要求,遵章守纪、认真学习、学有所得,圆满顺利地完成了培训学习的任务,这主要体现在三个方面:一是感受深。学员们通过赴江苏的异地培训学习,对江苏的改革发展理念、发展战略及取得的发展成果有了全新的了解和认识,尤其是对江苏的超前经济发展战略、创新社会治理体制、加快生态文明建设等方面取得的成效感触很深。二是收获多。通过异地培训学习,学员们提升了理论素养、拓展了视野,更新了思想观念,理想信念和责任担当意识得到了提升和加强。三是思路明。通过异地培训学习,学员们学思践悟,结合兵团改革发展的实际,结合本单位的实际,明确了今后工作的思路和对策。强始学要求,一是学员们要把学习的新知识、学习的新经验进行再梳理、再思考、再提炼、再升华,形成有价值的学习成果汇报材料。二是要进一步加强学习。当下尤其是要深入学习领会十九大精神,中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、兵团向南发展纲要精神,认真学习习近平总书记元旦致辞,真正达到学深悟透。

 兵团党委党校兵团行政学院常务副校(院)长赵建东强调,一是学员们要高标准、严要求,树立兵团领导干部的良好形象。他指出,孔子说过:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。意思是说:当管理者自身端正,作出表率时,不用下命令,被管理者也会跟着行动起来;相反,如果管理者自身不端正,而要求被管理者端正,那么,纵然三令五申,被管理者也不会服从。作为关键少数的领导干部是起决定作用的。所以必须牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,只有领导干部严格执行党的纪律,树立规矩意识,言传身教,起好模范带头作用,才能使我党真正形成风清气正的良好氛围。中青年干部培训一班是党校的重点班,中青年干部培训一班的学员就是我们兵团领导干部的“关键少数”,兵团党委组织部对这个班给予了厚望,要求也很高,学员们要严格遵守学习纪律、生活纪律,树立兵团领导干部的良好形象。二是要抓好落实。他强调,中青年干部培训一班的学员们要将此次异地培训学习取得的成效尽快转化为有代表性的学习成果,要认真完成好培训学习汇报材料的撰写,学员们要紧密结合深化兵团改革的客观实际,对兵团改革发展的思考要有前瞻性、引领性、建设性,为兵团的改革发展提供有价值的决策建议。希望学员们珍惜学习机遇,学有所用、学以致用,不辜负兵团党委的殷切希望。

兵团党委党校兵团行政学院常务副校(院)长赵建东

兵团党委党校兵团行政学院常务副校(院)长赵建东

兵团党委党校兵团行政学院副校(院)长强始学

兵团党委党校兵团行政学院副校(院)长强始学

兵团党委党校兵团行政学院副校(院)长吴珍

兵团党委党校兵团行政学院副校(院)长吴珍

会场场景

会场场景

相关新闻