首页/专项工作/师市校院
学习垦荒精神有感
发布时间:18年10月25日    信息来源:第一师阿拉尔市党校 行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:一师党校中青二班 刘智瑜

10月23日下午,台州市委党校法学教研室主任、副教授杨文杰老师给一师阿拉尔市中青二班讲授了大陈岛垦荒精神。这是一个与红船精神、南泥湾精神、兵团精神、三五九旅精神一脉相承的红色精神。当初,在台州的年轻团员们积极响应团中央的号召,以“建设伟大祖国的大陈岛”为奋斗目标,前往大陈岛进行垦荒,在那里他们克服了自然气候的恶劣影响和战后的满目疮痍,用自己的双手把大陈岛建设成为了伟大祖国沿海的一个璀璨明珠。

通过学习,我深刻感受到大陈岛垦荒精神和兵团精神、三五九旅精神的共通之处。为了解放大西北,王震将军率领三五九旅的战士徒步进疆,从解放新疆到开展生产,从开荒造田到引水灌溉,从小米加步枪的日子到顿顿白米饭的生活,都是无数先辈们用他们艰苦奋斗、无私奋献的精神以及脚踏实地、开拓进取的精神一步一步创建起来的。作为新时代的干部,我们不仅要认真的学习先辈的勇敢、无私,更加要珍惜如今来之不易的幸福生活,要做一名对党忠诚、敢于担当、清正廉洁、工作务实、勇于争先的三五九旅传人,要积极增强自身的工作能力,克服本领恐慌,努力提升学习水平和工作水平,积极投身于建设美丽一师阿拉尔的工作中,为建设美丽家乡做出积极贡献。

相关新闻