首页/专项工作/访惠聚专栏
新工作队开局第一天 ( 第五批 第二十期 )
发布时间:18年06月04日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校 兵团行政学院

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”活动            
    

简   报          
 

            ( 第五批  第二十期 )       

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队  2018年2月1日

新工作队开局第一天

一 味浓情更浓

“我真的睡不着了,我得起床去做饭,让老队员多休息会,他们太累了,我得起来为即将离开的老队员做顿饭,他们太辛苦了,” “同时也让老队员尝一尝我的手艺,”新入驻18连工作队的成员何小江说。这边打开煤气炉,把锅架在炉子上熬起稀饭,这边洗菜。

为了能够及早适应连队生活,让上一批工作队员安心、放心地离开,新入住工作队员主动融入,从一顿早餐开始,和上一批工作队员在欢歌笑语中结下了浓浓的友情,让我们新旧工作队员之间形成了配合的默契。

二 我们是一家人

饭后,我们访惠聚工作成员召开了第一次工作会议,会议上彭队长强调了访惠聚的三点要求,一是要讲政治,讲大局,注重自己的言行举止;二是讲团结,工作上要相互配合,同心协力,生活上相互照顾;三是讲纪律,严格外出,注意安全,履行请销假制度。我们既然来到18连,就是个缘分,就要像一家人一样,亲如兄弟,共同把今年的“访惠聚”工作做好。

三 再出发

“只要我们共同努力,团结在一起,我相信我们会把‘访惠聚’工作继续做好、做实,”18连工作队队长彭楚荣说。为深入贯彻兵团第三师组织部下发《关于做好2018年兵团访惠聚新老队员交接工作的通知》指示精神,及早使新到“访惠聚”工作队的新成员在最短时间内进入角色,熟悉新环境、迎接新任务,展现新作为,18连工作队队长彭楚荣带领新到驻连的4名新工作队成员和18连连队各支力量举行了联席会议,18连干部共计20多人参加会议。

会上,18连党支部杜运波书记首先肯定了“访惠聚”工作,并要求“访惠聚”工作队一如既往地支持和帮助18连。“访惠聚”工作成员也分别听取了近期连队维护稳定、扶贫攻坚、群众工作、连队党建、兵地融合等5项内容工作情况介绍,会上彭楚荣队长也对18连多年支持访惠聚工作队表示感谢,并就今后三年的“访惠聚”工作提出要求,要紧紧依靠18连党支部支持,连队干部之间要团结,凝聚力量,围绕新疆维护稳定和长治久安工作总目标继续努力,要扎实落实师市、团党委决定,不负兵团及师市党委的重托,继续做好“访惠聚”工作。

“破土凌云节节高,寒驱三九领风骚。”新的一年“访惠聚”工作将步入新的征程,迈向新的目标,让我们不忘初心,牢记使命再出发。

       (通讯员   姜  涛)

新工作队开局第一天 ( 第五批  第二十期 )

报:兵团党委党校校委

兵团党委党校“访民情、惠民生、聚民心”工作队2018年2月1日

 

兵团党委党校     

驻44团18连“访惠聚”工作队

2018年2月1日     

相关新闻