首页/专项工作/队伍建设
校院团委组织团员青年参加访谈式教学活动
发布时间:18年09月26日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:
【字体:    】   打印本页    

9月20日,兵团党委党校兵团行政学院团委组织团员青年参加了“全国劳动模范”“三八红旗手”“兵团二级英雄模范”金茂芳同志的访谈式教学活动,面对面学习金茂芳同志“热爱祖国、无私奉献”的光辉事迹,接受兵团精神的教育。

金茂芳同志作为兵团第一代女拖拉机手,同时也是第一代进疆女兵,她用青春和汗水耕耘着亘古荒漠,将戈壁荒原变为绿洲。活动中,85岁高龄的金茂芳同志为校院团员青年们讲述了她从入伍进疆、开垦荒漠、革命爱情等成长过程,深情回忆了自己心路历程的变化和生活感悟。当被问及她是否作为我国1960年发行的第三套人民币1元纸币人物影像问题时,金茂芳用朴实无华的语言讲到:“第三套1元纸币上的人物,你说我是原型可以,不能说这就是我,因为我只是咱们全疆女拖拉机手的一个缩影。”校院团员青年们认真聆听了金茂芳同志的先进事迹,深深地被她艰苦奋斗的革命意志和乐观豁达的革命精神所感染,大家用经久不息的掌声向这位为兵团事业奉献一生的前辈表示敬意。

通过此次学习,大家纷纷表示要以金茂芳同志为榜样,在工作生活中要积极学习,提升本领,争做兵团精神的传承者、兵团事业的接班人。

访谈1

访谈式教学现场


相关新闻