首页/专项工作/队伍建设
兵团党委党校(兵团行政学院)举办2018年秋季主体班学员党性教育大讲堂活动
发布时间:18年10月29日    信息来源:兵团党委党校 兵团行政学院    编辑:兵团党委党校 兵团行政学院
【字体:    】   打印本页    

为探索学员党性教育的新途径,增强党性教育的针对性和实效性,10月25日下午,兵团党委党校(兵团行政学院)在尊贤楼一楼第一教室,举办了2018年秋季学期主体班党性教育大讲堂活动。兵团党委党校(兵团行政学院)副校(院)长李纪才出席大会,2018年秋季3个常规主体班:第25期中青年干部培训一班、第19期处级公务员任职培训班、第24期科级公务员职培训班的全体学员参加了本次党性教育大讲堂活动,大会由兵团党委党校(兵团行政学院)校(院)长助理王树林主持。

2018秋季学期3个常规主体班的党支部,按照学员党工委的部署认真准备、组织实施,全体学员积极参与,在组级、班级宣讲基础上,每班推选出2名(主讲人、点评人)共6位学员代表分别以《传承兵团精神 提升党性修养》《见贤思齐不断加强党性修养》《立足工作实践 努力塑造为民 务实 清廉的良好形象》为题,在校(院)级党性教育大讲堂上进行了宣讲和点评。

兵团党委党校(兵团行政学院)副校(院)长李纪才在听完6位学员代表的宣讲和点评后,概括了本次党性教育大讲堂的四个特点。一是重点突出、内容丰富。二是联系实际、感情真挚。三是对标查缺、有的放矢。四是紧密结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了加强党性修养的有效路径。他就“为什么要加强党性锻炼,增强党性修养”以及“如何加强党性锻炼和党性修养“”作了重点阐述。

李纪才指出,党性是无产阶级政党固有的本质属性,是区别于其他政党的最本质的特征,是阶级性的升华。习近平同志在全国党校工作会议上指出,“党性教育是共产党人修身养性的必修课,是共产党人的‘心学’”。加强党性锻炼和党性修养是党的建设的优良传统和特色;加强党性锻炼和党性修养是树立正确人生观价值观,拒腐防变,维护党的良好形象的固本之举;加强党性锻炼和党性修养是加强和巩固党的领导,完成维稳戍边历史使命的迫切要求;加强党性锻炼和党性修养是适应形势任务变化的内在要求。

李纪才强调,加强党性修养一是要在强化理论学习中为党性修养固本强基。思想理论上的坚定清醒是政治上坚定的前提。二是要在体验式教学和教学参观中加强党性锻炼。通过现场体验,感悟党的优良传统和作风,感悟法治建设、反腐倡廉建设的重要意义,并把现场体验和感知转化为理论思考和理性认知,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强党性和宗旨意识,增强改革创新意识和使命担当意识。三是要在学学相长中锤炼党性。在相互学习中增强党性,树立正确的世界观、人生观、价值观。

李纪才要求,党性修养是伴随党员领导干部一生的课题,需要艰辛付出、千锤百炼。学员们要进一步加强理论学习、坚定理想信念,提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委和兵团党委领导下,以更加坚强的党性、更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,决胜全面建成小康社会,切实履行兵团职责使命,充分发挥兵团特殊作用,为实现新疆工作总目标做出新的更大贡献。

会场场景

会场场景


相关新闻