首页/专项工作/队伍建设
冬至齐欢聚 饺子暖人心 ——校(院)团委组织开展“迎冬至包饺子​”活动
发布时间:18年12月24日    信息来源:兵团党委党校(兵团行政学院)    编辑:兵团党委党校(兵团行政学院)
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团党委党校(兵团行政学院)

“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”冬至是我国的传统节气,在这个特别又重要的日子来临之际,校(院)团委组织团员青年开展了“迎冬至包饺子”活动。常务副校(院)长赵建东,校(院)长助理王树林,办公室负责人、工会主席王伟联同志参加了此次活动,并与团员青年一起动手包饺子,共迎冬至节。

冬至齐欢聚  饺子暖人心

12月21日下午兵团党委党校(兵团行政学院)崇学楼的雪莲厅,不时地传出阵阵欢声笑语,团委书记廖丽莉组织团员青年们早早就来到这里开展包饺子活动,来自各部门的20多名团员青年热情高涨,一个个摩拳擦掌,准备大显身手。和面的、调馅的、擀皮的、包饺子的,大家结合自身擅长的技能迅速展开。在大家通力协作下,形态各异的饺子很快成型,充分体现出各自家乡的特色,饮食文化与民俗文化在这里得到碰撞与交融。常务副校(院)长赵建东,校(院)长助理王树林,办公室负责人、工会主席王伟联同志也在处理完手头工作后来到活动现场,并为大家现场示范了如何擀面皮并传授了经验,娴熟的动作得到了大家热烈的掌声。活动中,大家有说有笑,不会包的向会包的学习,逐渐也能熟练捏出漂亮的饺子,互相分享包饺子的经验,交流各自家乡文化,场面十分热闹。之后,团员青年们把包好的部分饺子打包分袋装好,分别送到了校(院)的援疆干部及部分退休老党员家中,并给他们带去节日的问候和美好的祝愿,感谢他们为校(院)做出的努力与奉献。

冬至齐欢聚  饺子暖人心2

晚上,热气腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,大家边吃着饺子边亲密交流,气氛非常活跃。这一活动丰富了团员青年的生活,增强了各部门新老同事之间的交流,充分感受到了领导的亲切关怀,热腾腾的饺子吃进去,胃里满满的,心里暖暖的。

相关新闻